NaWi / WOCHE X / KLASSEN 5a -5b - 5c

25. BIS 29. MAI 2020

Diese Hausaufgaben bleiben zwei Wochen im Netz!

Die halbe Klasse kommt zur Schule. Ich freue mich schon! Was ich im Unterricht  bespreche, werden die Schüler/innen die noch zuhause sind auch machen.    ACHTUNG: Die Hausaufgaben können bei Bedarf TÄGLICH aktualisiert werden! Es ist deine Pflicht, dich auf dem Laufenden zu halten!  Nach den Hausaufgaben der achten Woche bitte von links nach rechts im Heft wieder eine dicke rote Linie ziehen. Darunter weiterarbeiten. Die Überschrift der zehnten Woche lautet:

Menschen nutzen Pflanzen und Tiere

Zur Erinnerung: In Woche sieben haben wir vieles gelernt über den Wolf, das Kapitel hieß: "Vom Wolf zum Haushund". Das bedeutet dass wir Menschen den Wolf über jahrtausende hinweg gezähmt und verändert haben und es jetzt in all seine Formen zu einem Haustier ist. Wir verändern durch Züchten Pflanzen und Tiere so, dass sie für uns nutzbar werden.

Andere Beispiele sind:Tomaten, Kartoffeln, Kohlsorten, Schafe, Ziegen, Kühe, Schweine und Pferde.
Lese jetzt Seite 178 und 179, schreib den grünen Text ab und bearbeite die Aufgaben 1 und 2.
Viel Spaß, wir sehen uns!

NaWi / WOCHE XI / KLASSEN 5a -5b - 5c

2. BIS 5. JUNI 2020

Die halbe Klasse kommt zur Schule. Ich freue mich schon! Was ich im Unterrichtbespreche, werden die Schüler/innen zuhause auch lesen und bearbeiten müssen.

Nach den Hausaufgaben der zehnten Woche bitte von links nach rechts im Heft wieder eine dicke rote Linie ziehen. Darunter weiterarbeiten. Die Überschrift der elften Woche lautet:

Coronawoche 11 / Lebensräume rundum mein Zuhause

Seite 186 und 187 lesen. Auf Bild 2 siehst du ganz viele Pflanzen und Tiere. Welche dieser Tiere und Pflanzen kannst du rundum dein Zuhause entdecken? Suche zum Beispiel im Garten oder auf dem Bürgersteig und liste die gefundenen Arten in deinem NaWi-Heft auf. Bearbeitet auch Aufgabe 2 auf Seite 187.
Viel Spaß dabei!