Grund- und Realschule plus Gerolstein
Herzlich willkommen

Hallo,

hier euer Arbeitsauftrag im Fach Hauswirtschaft für die 17./18.KW:

Es geht um Lebensmittelkunde.

Erstelle einen ausführlichen Steckbrief über ein frisches Lebensmittel der Saison, wie z.B. Erdbeeren, weißer/grüner Spargel, Rhabarber, Frühlingszwiebeln, Bärlauch u.ä. - mit Abbildung oder Zeichnung.

Suche neben allgemeinen, pflanzenkundlichen Aspekten auch Informationen über die ernährungsphysiologische Bedeutung, Nährwertangaben/Inhaltsstoffe und die gesundheitliche Wirkung  des entsprechenden Lebensmittels für den menschlichen Körper heraus.

Hefte ergänzend ausgewählte Rezepte mit dieser Zutat dazu.

Teile mir bitte per Mail (anndup@gmx.de) mit, für welches Lebensmittel du dich entschieden hast.

LG 

A.Duppich


Hallo, hier euer neuer Arbeitsauftrag im Fach HuS für die 19.KW:

Fallbeispiel: Du entdeckst im Supermarkt eine Konservendose ohne Etikett.

Welche Informationen fehlen dir dann von diesem Produkt?

Worüber erhältst du keine Angaben?

Formuliere als W-Fragen!

Welche Angaben kannst dem Etikett von "Blätterteig" entnehmen?

Ordne zu!

Abbildung
Etikett Lebensmittelprodukt
HW8 Abb. Etikett Blätterteig.pdf (193.3KB)
Abbildung
Etikett Lebensmittelprodukt
HW8 Abb. Etikett Blätterteig.pdf (193.3KB)




LG 

A.Duppich


Hallo,

hier euer neuer Arbeitsauftrag im Fach HuS für die 20./21.KW:

In dieser Woche steht wieder die praktische Nahrungszubereitung im Vordergrund.

Suche nach deinem Geschmack ein pikantes oder süßes Blätterteig-Rezept heraus oder wähle dir eines der Vorschläge für Blätterteigtaschen bzw. -schnecken aus und bereite es mit frischem oder TK-Blätterteig zu.

Schicke ein Foto von dem fertigen Gebäck an anndup@gmx.de.

Bewahre die Lebensmittelverpackung auf!

Rezepte
Blätterteiggebäck
HW8 Rezept Blätterteig-Putenbrust-Schnecken.pdf (249.91KB)
Rezepte
Blätterteiggebäck
HW8 Rezept Blätterteig-Putenbrust-Schnecken.pdf (249.91KB)





LG

A.Duppich


Hallo,

hier euer neuer Arbeitsauftrag im Fach HuS für die 22.KW:

Bearbeite das Arbeitsblatt zur Lebensmittelkennzeichnung!

Arbeitsblatt
LMK
HW8 AB Bewusst einkaufen.pdf (197.1KB)
Arbeitsblatt
LMK
HW8 AB Bewusst einkaufen.pdf (197.1KB)




LG und ein schönes Pfingstwochenende!

A.Duppich