Liebe WPF WuV-Gruppen 7 und 8,

hier findet ihr noch einmal eure Arbeitsaufträge für die kommenden Wochen.

Erledigte Arbeitsaufträge können an folgende E-Mail-Adresse gesendet werden:

rs.gerolstein.mengel@gmx.de

Exkurs - gilt für beide WPF-Kurse

Informiere dich im Internet über die Auswirkungen des Corona-Virus auf die deutsche Wirtschaft und verfasse dazu eine kurze inhaltliche Zusammenfassung!

Vergleiche die Informationen, welche du erhalten hast, mit der aktuellen wirtschaftlichen Lage der Betriebe in Gerolstein! Kannst du Veränderungen beim Nutzen der wirtschaftlichen Angebote im Vergleich zur Zeit vor dem Ausbruch der Pandemie erkennen? (Zum Beispiel beim Einkaufen von Lebensmitteln oder Kleidung, etc)

Die schriftliche Darstellung umfasst eine DIN A4 - Seite!

Anregungen findest du u.a. hier:

WuV Klasse 7

Fertigstellung der PowerPoint Präsentation zum Thema "Gütesiegel"! Alle relevanten Punkte sind dem bereits vorhandenen Arbeitsblatt zu entnehmen. Die PowerPoint Präsentation wird benotet, sobald der normale Schulbetrieb wieder beginnt!

Thema: Verbraucherschutz in Deutschland

1. Warum ist Verbraucherschutz in Deutschland wichtig? Notiere deine Gedanken! (Word-Dokument; mindestens eine halbe Seite  - wird eingesammelt!)
  2. Schaue dir den Film über die Arbeit der Stiftung Warentest unter folgendem Link an und gestalte hierzu einen Fragebogen, den deine Mitschüler bei Wiederaufnahme des Schulbetriebs ausfüllen sollen:

3. Erstelle eine Liste mit Berufen, die bei der Stiftung Warentest ausgeübt werden!

WuV Klasse 8

Fertigstellung der PowerPoint Präsentation zum Thema "Produktionsfaktoren" und Ergänzung um die Faktoren "Arbeit", "Boden" und "Kapital"! Es muss wie bei den vorherigen Faktoren erklärt werden, was man unter den Begrifflichkeiten (Arbeit, Boden und Kapital) versteht und welche Komponenten alle dazugehören! Die PowerPoint Präsentation wird benotet, sobald der normale Schulbetrieb wieder beginnt!