Hallo liebe Klasse 9c, hier die Aufgaben für das Fach Mathematik.

Aufgaben für die 12. Kalenderwoche (16. - 20.03.2020):

Die Aufgaben im Arbeitsheft auf der Seite 36, bis auf die Aufgaben 4 orange und grün, und auf der Seite 37 alle Aufgaben bearbeiten. Erst danach die Ergebnisse mithilfe des Lösungsheftes überprüfen.

Aufgaben für die 13. Kalenderwoche (23. - 27.03.2020):

Im Arbeitsheft auf der Seite 38 alle Aufgaben erneut mit Zeichnung im Mathematikheft bearbeiten und die Aufgaben auf der Seite 39 und 41 entsprechend im Arbeitsheft. Bitte erst nach der Bearbeitung die Ergebnisse mithilfe des Lösungsheftes kontrollieren.

Aufgaben für die 14. und 15. Kalenderwoche (30.03. - 08.04.2020)

Auf der Seite 92 den blauen Kasten mit der Überschrift "Höhensatz" ins Hausheft übertragen. Die Aufgaben 1 bis 3 auf der Seite 93 erneut im Heft schriftlich wiederholen. Anschließend die Aufgabe A wiederholen und das Ergebnis auf Seite 218 überprüfen und gegebenenfalls korrigieren. Des Weiteren die Aufgaben 4 bis 6 orange lösen. Interessierte dürfen gerne auch die Aufgabe 4 grün lösen. Tipp: Macht euch jeweils eine Skizze und makiert die gegebenen Größen bunt. Übernehmt auf der Seite 99 die Kästchen "Satz des Pythagoras", "Hypotenuse und Kathete berechnen", "Satz des Pythagoras in Figuren und Körpern" und den "Höhensatz" in euer Heft. Fortgeschrittene dürfen gerne die Aufgabe 5 auf der Seite 100 und die Aufgaben 8, 9, 10 und 11 auf der Seite 101 lösen.

Aufgaben für die 17. und 18. Kalenderwoche (22.04. - 30.04.2020):

Auf der Seite 192 den Merkkasten "Längeneinheiten umwandeln" ins Heft übertragen. Anschließend die Aufgabe 49 schriftlich im Heft mit Aufgabenstellung lösen. Des Weiteren den Merkkasten "Flächeneinheiten umwandeln" auf der Seite 193 ins Heft übernehmen und die Aufgabe 50 mit Aufgabenstellung im Heft lösen. Zum Schluss die Lösungen mithilfe der entsprechenden Seite im Buch kontrollieren und bei Bedarf die Aufgaben korrigieren.

Nutzt bitte auch die CD-ROM zum Training für die nächste Klassenarbeit.

Aufgaben für Schülerinnen und Schüler, die erst in der 20. Kalenderwoche zur Schule kommen:

Alle bisherigen Aufgaben wiederholen.

Bei Fragen könnt ihr mich per E-Mail erreichen. Die Mailadresse lautet stefanschulz1210@web.de.

Stefan Schulz