„Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ 25. Oktober 2019 14:00 - 17:00 Uhr Tagungszentrum der IHK Trier Herzogenbuscher Straße 12, 54292 Trier

Flyer hier anklicken.

Flyer Messe Trier
1.Flyer_Ausbildungsmesse-2019.pdf (1.5MB)
Flyer Messe Trier
1.Flyer_Ausbildungsmesse-2019.pdf (1.5MB)

Schülerinnen und Schüler fühlen sich bei uns wohl.

Mit zwei Bildungsgängen (Bildungsgang zur Berufsreife und Bildungsgang zum qualifizierten Sekundarabschluss I ) hat jeder/jede  die Möglichkeit den bestmöglichen Abschluss auf seinen/ihren  Talenten entsprechendem Weg anzusteuern. Ziel unserer Schule ist neben der Vermittlung des Fachwissens auch eine gezielte Förderung von Schlüsselqualifikationen wie Methoden-, Kommunikations- und Sozialkompetenz, um unsere Schülerinnen und Schülern auf die weiterführende Schule oder das Berufsleben optimal vorzubereiten.

Über den vorgeschriebenen Fächerkanon hinaus gibt es ein breites Angebot an AGs.

Ein besonderes Highlight ist die jährliche Skifahrt nach Tirol.

Seit 2019 existiert ein Schüleraustausch mit einer polnischen Partnerschule. Schülerinnen und Schüler beider Seiten sammeln wertvolle Erfahrungen . Wir kooperieren zudem mit verschiedenen Institutionen aus Wirtschaft und Sozialleben.. Auch von diesen Partnerschaften profitieren unsere Schülerinnen und Schüler in besonderem Maße.