Unsere Bläserklassen bestehen seit 2013  im Jahrgang 5 und 6, sie sind festes Profil im umfangreichen Angebot der Gerolsteiner Realschule plus. Bläserklassen ermöglichen  einen fröhlichen und gelösten Zugang zur  Musik.  Eine  Bläserklasse macht viel Spaß. Alle Kinder lernen gemeinsam (im 5. und 6. Schuljahr) im Klassenverband ein Instrument.  Vorkenntnisse braucht niemand. Wie in allen Bläserklassen- Modellen wird ein geringer monatlicher Finanzbeitrag erhoben.Aufführungen der Gerolsteiner Realschul- Bläserklassen finden sehr viel Aufmerksamkeit.

Unten: Fotos von der Eröffnung "Stadt am Fluss"- Parkanlage in Gerolstein, 15. Mai 2017 mit Ministerin Ulrike Höfken.

Links: Bläserkinder schleppen manchmal richtig große Instrumente. Aber es macht einfach RIESENSPAß.

ExternalVideoWidget

Ein Videobeitrag über Bläserklassen (in Niedersachsen). Die Bläserklassenarbeit an der Gerolsteiner Realschule unterscheidet sich nicht. Video mit frdl. Genehmigung Musikland Niedersachsen  .

Video über Bläserklassen. Starten Sie das linke Video und etwa 10 Sekunden später das Video rechts für Gehörlose.

Mit freundlichem Dank an die Dolmetscherin für Gebärdensprache, Frau Urte Vöcking.

www.urte-voecking.de