Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

ADAC Sicherheitstraining "Achtung Auto" Realschule plus Gerolstein 08.09.2017. Video und Fotos in der linken Leiste. Reaktionsschnelligkeit, Einschätzung von Gefahren und Umgang mit der Überlegenheit des motorisierten Straßenverkehrs wurden eingehend geschult.

Projekt "Draht" - Objekte und Verknotungen,Mausefallen und Spinnenbeine. Eigene Versuche in der Realschule plus Gerolstein und Werkstattbesuch im Mausefallenmuseum Neroth. Mehr im Innenteil.

Mehr zum Didgeridoo- Projekt unter "Unsere Schule" und dann weiterklicken zu "Bläserklasse"

Herzlich willkommen !

In unserer Grund - und Realschule plus Gerolstein lernen unterschiedliche Kinder und Jugendliche in einer freundlichen Atmosphäre gemeinsam. Ansprüche und Inhalte des Unterrichtes werden differenziert angeboten und von Fördermaßnahmen begleitet

Leitbild der Realschule plus. Freundlicher Dank an Frau Kathrin Becker für die Übertragung unseres Leitbildes in ein Gebärdensprache-Video. www.kathrin-becker.org

Gemeinsam lernen , forschen, vorankommen

Entdecke deine Fähigkeiten

Entdecke dich selbst

Musik/Kunst Klasse 10 "Die Toteninsel"- Musikanalyse und Bühnenbild. Mehr unter "Unsere Schule".

___________________________________

Realschule plus Gerolstein

Telefon: 06591- 4219

Fax: 06591- 980214

Mail:  info@rgs-gerolstein.de

Lissinger Straße 26 a

54568 Gerolstein

Unsere Unterrichtsangebote führen zur Berufsreife mit Abschluss Klasse 9 oder zum Sekundarabschluss I nach Klasse 10 bis zur Möglichkeit nach Klasse 9 oder 10 zum beruflichen Gymnasium BBS (Gerolstein) zu wechseln und dort das vollwertige Abitur zu erreichen. Aus diesem Grund besteht eine enge Kooperation mit der Berufsbildenden Schule Gerolstein.Schau mal rein.

Profil

Bewegte Pausen und Angebote zur Freizeitgestaltung, Beratung durch Schulpaten, Sport, Bläserklassen, Orchester, Skifahrten,Praxistage zur Berufsfindung, AGs und eine Vielzahl von Ergänzungsangeboten, Hauswirtschaft und Naturwissenschaft, Technikunterricht und Informatik gehören zu unserem Schulprofil

Leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler werden auf ihrem erfolgreichen Weg der persönlichen Entwicklung begleitet und gefördert.