Sendung SWR Landesschau vom 15.01.2018. Lizenz durch SWR Media Services. Veröffentlichung und Nutzung nur mit Genehmigung.

Aus unserem Schulprogramm:

In unserer Grund - und Realschule plus Gerolstein lernen Kinder und Jugendliche in  freundlicher Atmosphäre. Ansprüche und Inhalte des Unterrichtes werden differenziert angeboten und von Fördermaßnahmen begleitet

Bewegte Pausen und Angebote zur Freizeitgestaltung, Beratung durch Schulpaten, Sport, Bläserklassen, Orchester, MINT-Fachbereiche (Mathematik, Informatik,Naturwissenschaft und Technik,) regelmäßige Skifahrten, Kunstausstellungen , Praxistage zur Berufsfindung, Berufs-Informationsmessen, vielfältige  Arbeitsgemeinschaften und  Hauswirtschaft mit moderner Schulküche bilden unser Schulprofil.

Wichtige Kooperationspartner begleiten uns auf dem Weg.

Unsere Unterrichtsangebote führen zur Berufsreife mit Abschluss Klasse 9 oder zum qualifizierenden Sekundarabschluss I nach Klasse 10.

Leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler werden auf ihrem erfolgreichen Weg der persönlichen Entwicklung begleitet und gefördert.

Beim Klick auf eines der obigen Fotos öffnet sich ein Informationsfilm über Realschulen plus .