Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

Advent- und  Weihnachtszeit

in der Grund- und  Realschule plus Gerolstein.

"So schön, wie alles jetzt wieder wird" freut sich Sophie-Marie aus der Unterstufe der Gerolsteiner Realschule plus. "Und so viele machen mit, auch unsere Sterne  finden ihren wunderbaren Platz. Ich freue mich jedes Jahr hier auf Weihnachten. Schule ist toll."

So und ähnlich empfinden  viele Mitglieder    der Schulgemeinschaft der  Realschule im Eifelkreis in diesen Wochen. Eltern und Besucher staunen, was alles aufgebaut und zusammengestellt wird. Belegte Kunst- und Werkräume, bastelnde Klassengemeinschaften und Musikproben an vielen Stellen bringen weihnachtliche Stimmung in die Schule.

Auch Schülergruppen unterschiedlicher religiöser Orientierungen machen mit und überbieten sich mit Dekorationsvorschlägen. Viele Beiträge werden dann Ende des Jahres beim traditionellen "Christmas Special" zu sehen und zu hören sein.

Neben Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sind Hausmeister Keppler  und die Sekretärinnen der Schule stets gefragte Ansprechpartner, egal, ob Steckerleisten montiert, wunde Finger gepflastert oder Weihnachtstee zubereitet werden soll.

Nur eines können auch sie alle nicht : Weihnachtswünsche der meterlangen Wunschzettel erfüllen.