Herzlich willkommen - wir sind Schule im Netz

Biologie Klasse 8aR, 8b, 8c

Solltet ihr Hilfe brauchen oder Fragen zu euren Arbeitsaufträgen haben, dürft ihr euch gerne per   Mail ( malinknauer93@gmail.com ) bei mir melden! Gebt bitte hier nur immer euren vollständigen Namen und die Klasse an, damit ich euch entsprechend schnell zuordnen kann.

8aR (Arbeitsaufträge vom 16.03.-27.03.)

Liebe Klasse 8aR,

im Folgenden findet ihr eure Arbeitsaufträge für diese und nächste Woche.

-       installiert euch die App simpleclub und nutzt den schuleigenen Gutscheincode für einen         unlimited Zugang (auf der Startseite ist genau erklärt, wie das funktioniert)

-      meldet euch in der App an und erstellt euch einen Lernplan - siehe Video unten (Fach:Biologie-Thema:Ökologie- Themenbereiche:Ökologie Grundlagen + Ökosystem See)

-       bearbeitet euren Lernplan vollständig bis zum 27.03. und notiert euch alle wichtigen Inhalte im Heft/eurer Mappe (Grundbegriffe der Ökologie, Definitionen [Ökologische Nische, Parasitismus, Symbiose, Lotka-Volterra-Regel], Steckbrief Ökosystem Wald + See [Wasserzonen/-schichten, Jahreszeiten, Eutrophierung])

Viel Spaß, liebe Grüße und bleibt gesund!

M.Knauer

8b,8c (Arbeitsaufträge vom 16.03.- 08.04.)

Liebe Klasse 8b, liebe Klasse 8c,

hier findet ihr eure Aufgaben bis zu den Osterferien.

-       installiert euch die App simpleclub und nutzt den schuleigenen Gutscheincode für einen unlimited Zugang (auf der Startseite ist genau erklärt, wie das funktioniert)

-       meldet euch in der App an und erstellt euch einen Lernplan - siehe Video unten (Fach:Biologie-Thema:Ökologie- Themenbereiche:Ökologie Grundlagen + Ökosystem See)

-       bearbeitet euren Lernplan vollständig bis zum 08.04. und notiert euch alle wichtigen Inhalte (Grundbegriffe der Ökologie, Definitionen [Ökologische Nische, Parasitismus, Symbiose], Steckbrief Ökosystem Wald + See [Wasserzonen/-schichten, Jahreszeiten, Eutrophierung])

Eure Hefte/Mappen werde ich dann nach den Ferien einsammeln und kontrollieren. Außerdem solltet ihr euch auf einen Test zum Thema Ökologie vorbereiten.

Viel Spaß, liebe Grüße und bleibt alle gesund!

M.Knauer

Hier eine kurze Übersicht, wie die Lernplanerstellung in der App aussehen könnte: