MONTAG  21. Januar 19.30 Uhr Mensa  INFOABEND für alle Grundschulen Klasse 4

Känguru der Mathematik. Hier und live und im März.

Die Kängurus kommen wieder .

Auch im März 2019  sind wir dabei. Känguru der Mathematik, ein ebenso spannender wie lustiger Wettbewerb an über 120.000 Schulen. Wer mitmacht, kann nur gewinnen : neue Freunde, gleichgesinnte Mathegenies und auf jeden Fall ein Geschenk.

Für die TOP-Sieger gibt es Sonderpreise. Klick auch auf "Mathematik-Känguru".

Ich schenk Dir eine Geschichte

Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert. Rund um diesen Tag verschenken Buchhandlungen das Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ an rund 1 Million Schülerinnen und Schüler.

Die Buch-Gutschein-Aktion ist eine deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Mit dem Welttagsbuch soll den Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen vermittelt werden.

Sendung SWR Landesschau vom 15.01.2018. Lizenz durch SWR Media Services. Veröffentlichung und Nutzung nur mit Genehmigung.

Lebhaftes Interesse und allermeistens gute Laune in der Hauswirtschafts-Abteilung der Realschule plus in Gerolstein.

SWR Landesschau vom 15.01.2018. Video in Gebärdensprache. Nutzung nur nach Rücksprache und Freigabe durch Realschule plus Gerolstein. Starten Sie beide Filme gleichzeitig. Freundlicher Dank an Kathrin Becker.

www.kathrin-becker.org

Wichtige Kooperationspartner begleiten uns auf dem Weg.

Unsere Unterrichtsangebote führen zur Berufsreife mit Abschluss Klasse 9 oder zum qualifizierenden Sekundarabschluss I nach Klasse 10.

Leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler werden auf ihrem erfolgreichen Weg der persönlichen Entwicklung begleitet und gefördert.