Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

Wir unterstützen unsere Schüler in der Entwicklung zur Selbständigkeit und dem Auf- und Ausbau von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen. Unsere Schule sieht den einzelnen Schüler als Person und fordert ihn so, dass er später soziale und berufliche Verantwortung in der Gesellschaft übernehmen kann.  Zugleich hat er mit dem an unserer Schule erworbenen Abschluss eine gute Grundlage  für den weiteren schulischen und beruflichen Weg.

ExternalVideoWidget

Unsere Schule legt Wert auf die Förderung der Fachkompetenzen, der Sozialkompetenzen und der Methodenkompetenzen unserer Schüler. Wir ermutigen und befähigen zur Leistung und fordern daher Einsatz und Leistungsbereitschaft – von Schülern und Lehrern gleichermaßen. Dazu gehört auch die Förderung des Vertrauens in die eigene Leistungsfähigkeit und die individuelle Unterstützung der Schüler.

Eine erfolgreiche , wichtige und lebendige Veranstaltung: das jährliche Sicherheitstraining für unserer neuen Fünftklässler.

Risiken und Regeln im Straßenverkehr werden gelernt und Kenntnisse aufgefrischt.