Projekttag zur Vorbereitung des deutsch-polnischen Schüleraustausches Vom 23.09 -28.09.2018 findet an der Grund- und Realschule plus Gerolstein ein Schüleraustausch zwischen unserer Schule sowie einer polnischen Schule aus dem Ort Lezajsk statt. In Vorbereitung auf die Ankunft der polnischen Gäste führten die deutschen Schüler überwiegend aus dem 8. Jahrgang einen Projekttag durch. An diesem Tag bastelten die Jugendlichen Freundschaftsbänder mit den Namen der teilnehmenden Schüler als Gastgeschenke und Willkommensplakate. Zu Beginn des Projekttages fand ein kleiner Polnisch-Crashkurs statt, der allen viel Freude bereitete. Wir freuen uns sehr auf unsere Gäste und sind sehr auf die Austauschwoche gespannt.
Sendung SWR Landesschau vom 15.01.2018. Lizenz durch SWR Media Services. Veröffentlichung und Nutzung nur mit Genehmigung.

Lebhaftes Interesse und allermeistens gute Laune in der Hauswirtschafts-Abteilung der Realschule plus in Gerolstein.

SWR Landesschau vom 15.01.2018. Video in Gebärdensprache. Nutzung nur nach Rücksprache und Freigabe durch Realschule plus Gerolstein. Starten Sie beide Filme gleichzeitig. Freundlicher Dank an Kathrin Becker.

www.kathrin-becker.org

Wichtige Kooperationspartner begleiten uns auf dem Weg.

Unsere Unterrichtsangebote führen zur Berufsreife mit Abschluss Klasse 9 oder zum qualifizierenden Sekundarabschluss I nach Klasse 10.

Leistungsstarke und leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler werden auf ihrem erfolgreichen Weg der persönlichen Entwicklung begleitet und gefördert.