Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

Fit Food statt Fast Food

Hier wird gekocht !

Stolz und in froher Runde präsentieren 14 Gerolsteiner Realschülerinnen des 8. Jahrgangs ihre kulinarischen Entdeckungen. Der Kochworkshop in Zusammenarbeit mit der AOK Gesundheitskasse und dem „TV Klasse!“- Projekt  ermöglichte den stolzen Mädchen Einblicke in die gesunde Welt der guten Kochkünste.

„Am schönsten Frühlingstag frische Speisen zubereiten, über Gesundheit lernen und mit Spaß die Suppenkellen schwingen, richtig cool“  schwärmt Marie aus der 8b.  Was die frohe Runde des Schulfaches  „Hauswirtschaft und Sozialwesen“ der Gerolsteiner Realschule plus  zubereitete, konnte mit Leichtigkeit vor den prüfenden Blicken  der  beiden Kursleiterinnen, Lehrerin  Frau Duppich und Frau Pinn von der AOK  bestehen.

„Paprika-Creme-Suppe, Fitnessburger, Dinkelbrötchen, alles haben wir selber gemacht“.Stolz zeigt die Gruppe um Lucy ihre Ergebnisse.

„Ausschließlich frische Zutaten verwenden,  Bewusstsein für Entschleunigung, Hinwendung zu gesundem Kochen, das ist  wichtig in einer Zeit, in der das Kochen in Gefahr steht, verlernt zu werden“, so Annette Duppich.

Frau Pinn von der AOK  gefiel die liebevolle Dekoration, das schön angerichtete Buffet und die durchweg positive Resonanz der Teilnehmerinnen. „Solch eine Truppe in dieser Begeisterung erlebt man selten“, so die AOK Partnerin fürs Kochen.