Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

Die Gerolsteiner Grund- und Realschule plus kooperiert eng mit den pädagogischen Netzwerken der Salesianer  Don Bosco in Jünkerath.

Jährlich wiederkehrende Kennenlern-Tage in Jünkerath stärken das Sozialgefüge der Schülerinnen und Schüler.

Schulsozialarbeit an der Realschule + plus in Gerolstein bildet ein vertrauliches und förderndes Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler

Das grundlegende Prinzip ist die "Pädagogik der Vorsorge" , bestehend aus drei Elementen:

Familiarität   -    Assistenz und Hilfe zur Selbsthilfe   -   Glaubwürdigkeit und Autorität

In enger Zusammenarbeit mit  der Bildungsstätte der Salesianer Don Bosco  im benachbarten Ort Jünkerath werden Schülerinnen und Schüler regelmäßig unterstützt, erhalten Hilfe in Konfliktlagen.  Unsere Schulsozialarbeit hat das Ziel, Kinder und Jugendliche in ihrer Lebenswelt zu erfassen, zu verstehen und zur Selbständigkeit anzuleiten. Sie ergänzt und erweitert die pädagogische Arbeit der Schule.

Unsere Schulsozialarbeiterinnen sind Frau Leuwer (leuwer@donbosco.de) und Frau Berger-Walk (Foto links) (berger-walk@donbosco.de)