Entdecke deine Fähigkeiten- entdecke dich selbst !

Urkunden für besondere sportliche Leistungen, 2017

Neben Schwimmunterricht in der benachbarten Schwimmhalle werden unsere Schülerinnen und Schüler durch Parkour, Fußball, Leichtathletik, Spielaktionen und Wettbewerbe zu Körperwahrnehmung und Bewegung angeleitet und herausgefordert. Erfreulicherweise sind eine Anzahl Schüler und Schülerinnen auch in Sportvereinen aktiv.

Die jährlich durchgeführten Bundesjugendspielen werden im Anschluiss von der "Aktion Lebenslauf" begleitet, die Sponsorengelder für unser Partnerland Ruanda erbringt.

Besondere sportliche Leistungen werden mit Urkunden gewürdigt.

Aktion  Lebenslauf

Unter diesem Motto veranstaltet die Gerolsteiner Realschule plus jährlich ein sportlich ausgerichtetes Event. Der Erlös aus den geleisteten Läufen ist für Hilfsprojekte der Welthungerhilfe bestimmt.

Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer kann sein oder ihr individuelles Tempo oder den Laufstil frei wählen. Auch Gruppenaktionen sind möglich.

Alle haben nicht nur viel Spaß, sondern sind sich der Wertigkeit der Veranstaltung bewusst. Vielen Dank an unsere Kollegin Simone Brandenburg, die das Video produziert hat.